Benefícios para a saúde

Sabemos que o Aflasafe reduz drasticamente a quantidade de aflatoxina mortal nos alimentos, reduzindo-a a zero ou a níveis muito baixos. Mas por que isso é tão importante?

Talvez o benefício mais óbvio seja que podemos evitar surtos graves de envenenamento por aflatoxina, como o que matou mais de 120 pessoas no Quênia em 2004. Mas essas tragédias são, felizmente, raras, e essas mortes são apenas a ponta do iceberg da aflatoxina.

Manter a aflatoxina fora de nossos alimentos, como podemos fazer com o Aflasafe, também evitará que a aflatoxina se acumule em nossos corpos ao longo de meses e anos e nos ajude a evitar toda uma série de problemas de saúde no futuro:

  • Eliminar a aflatoxina significa livrar-se de uma das principais causas de câncer na África. O câncer de fígado é o terceiro câncer mais comum em nosso continente, e pelo menos 30% dos casos são devidos à aflatoxina. O câncer de fígado também é incrivelmente mortal, matando cerca de 95% de suas vítimas, então, ao interrompê-lo, poderíamos salvar dezenas de milhares de vidas a cada ano.

  • Podemos proteger nossos filhos de atrofia e desenvolvimento prejudicado devido aos danos causados ​​pela aflatoxina.

  • Podemos prevenir danos ao nosso sistema imunológico. Nunca podemos saber as causas exatas de todas as doenças, mas muitas doenças sempre ficam felizes em ver a aflatoxina, pois geralmente nos torna mais fracos contra elas. Sabemos que contribui para o HIV/AIDS e a malária e torna as vacinas menos poderosas.

  • Podemos garantir que somos mais capazes de digerir os alimentos, evitando danos ao intestino, reduzindo a desnutrição e ajudando-nos a obter uma nutrição adequada.

Esses benefícios se estendem a quase todos na África, já que quase todos temos alguma aflatoxina em nossos corpos. A exposição à aflatoxina começa antes mesmo do nascimento e continua e se acumula ao longo de nossas vidas. Ao usar o Aflasafe para tirar esse assassino tóxico da nossa comida, podemos quebrar esse ciclo.

Para uma visão mais aprofundada dos impactos e benefícios na saúde, consulte nossa página de segurança e saúde alimentar.

Benefícios económicos

AflAflasafe é altamente rentável, colhendo grandes recompensas para os agricultores e a indústria de alimentos e abrindo novas oportunidades para empresas individuais e economias nacionais.

  • Aflasafe é barato de aplicar, custando apenas cerca de 12-20 dólares norte americanos, por hectare e alcançando um prêmio nos mercados em crescimento. Os primeiros estudos mostram um excelente retorno do investimento para os agricultores e outras empresas agrícolas.

  • Aflasafe oferece mais oportunidades comerciais, abrindo mercados de exportação com controles rigorosos de aflatoxinas, como a União Europeia. Estima-se que a redução da contaminação por aflatoxinas acrescentaria 281 milhões de dólares por ano às exportações de amendoim apenas no Senegal.

  • As indústrias avícolas e pecuárias em rápida expansão estão ansiosas por colocar as mãos no milho seguro para aflatoxinas. Usado na alimentação, aumenta a produtividade e reduz a mortalidade em frangos em 40%.

  • Ao reduzir doenças, incapacidades e mortes precoces devido a condições como câncer de fígado, supressão do sistema imunológico e nanismo, o Aflasafe pode ajudar a reduzir não apenas o sofrimento individual, mas também o fardo dos custos de saúde e a perda de renda do trabalho para famílias e nações.

    Para uma visão mais aprofundada dos benefícios econômicos, consulte nossa página de indústria e economia.

Aves e Gado

A ração feita com grãos tratados com Aflasafe torna as aves e o gado mais produtivos e lucrativos, mesmo quando as margens são pequenas. Também garante que o leite, a carne e os ovos tenham baixo teor de aflatoxinas e sejam seguros para consumo humano.

A indústria avícola está crescendo rapidamente, e o milho é o principal ingrediente na alimentação das aves. Mas comer alimentos contaminados com aflatoxina não é apenas ruim para os humanos – também tem alguns efeitos sérios em nossos amigos de penas, incluindo:

  • matando pássaros;

  • reduzindo seu crescimento e capacidade de absorver nutrientes;

  • diminuindo sua fertilidade e produção de ovos;

  • prejudicando sua imunidade a doenças;

  • parando as vacinas funcionando corretamente.

Tudo isso resulta em aves insalubres e de crescimento lento, e é um problema comum: na Nigéria, 62% da ração comercial de aves está contaminada por aflatoxina acima dos níveis seguros.

A solução Aflasafe

As margens de lucro tendem a ser pequenas na indústria avícola, e o milho para ração representa até 70% dos custos totais. Então, os produtores de aves podem pagar até mesmo o menor prêmio por grãos tratados com Aflasafe?

A resposta é

O milho tratado com Aflasafe melhora substancialmente o crescimento e a fertilidade e, em frangos, reduz as taxas de mortalidade em 40%. Também elimina a necessidade de usar aglutinantes de toxinas na ração, o que representa uma pequena economia. Tudo isso tem um impacto saudável nos lucros, bem como nas galinhas: um estudo na Nigéria mostrou um aumento nos lucros de US$ 3.200 para 10.000 frangos de corte em cada período de criação de oito semanas.

Os produtores de aves que experimentaram o milho com baixo teor de aflatoxinas agora estão felizes em pagar de 4 a 20% a mais por ele e, com lucros maiores, obtêm um excelente retorno sobre seu investimento.

Enquanto isso, dependendo dos rendimentos, os agricultores ou comerciantes precisam de um prêmio de cerca de 1 a 4% para cobrir o custo do Aflasafe, para que também obtenham um bom retorno. Este cálculo inclui os agricultores que também usam o Aflasafe para tratar o milho que estão cultivando para comer em casa – portanto, a renda extra paga para que suas famílias também sejam protegidas da aflatoxina.

Um problema de porquinho

A suinocultura também está crescendo rapidamente, principalmente no Quênia e em Uganda. Entre o gado, os porcos são especialmente vulneráveis ​​à aflatoxina, apresentando efeitos muito semelhantes de crescimento reduzido, saúde precária e aumento da mortalidade. Tal como acontece com outros animais, os porcos acumulam aflatoxina na carne, criando um potencial problema de segurança alimentar para agricultores e consumidores.

De leite e homens (e aflatoxina)

Quando as vacas leiteiras comem grãos contaminados por aflatoxinas, é uma má notícia para o agricultor, pois pode reduzir seriamente a produção de leite. Mas é uma má notícia para todos os outros também, uma vez que parte da toxina passa para o leite (o produto químico muda ligeiramente, mas tem os mesmos efeitos nocivos). O leite é o produto animal de maior risco, absorvendo muito mais toxinas do que carne ou ovos.

No entanto, o leite é uma parte importante de muitas dietas africanas. No Quênia, por exemplo, o leite é a segunda maior despesa alimentar das famílias urbanas. As crianças pequenas recebem leite – e precisam dele para construir ossos e dentes fortes – tornando a presença de aflatoxina uma preocupação particular.

Um estudo em Nairóbi que testou centenas de amostras de leite de residências e varejistas descobriu que cada uma continha aflatoxina e 63% tinham níveis de toxina acima dos limites de segurança recomendados pela União Europeia. As crianças locais também foram medidas, e 41% sofriam de atraso no crescimento e baixo crescimento.

É uma situação alarmante, mas o Aflasafe oferece uma solução simples. Reduz drasticamente a quantidade de aflatoxina no milho, para níveis seguros para alimentos ou rações, tornando a quantidade que chega ao leite insignificante – e tornando o leite novamente seguro e saudável para todos.